Tagungen, Firmen- oder Familienfeiern, Schulausflüge

Die LBV-Ökostation Helmbrechts ist aufgrund ihrer Lage am Stadtrand von Helmbrechts, umgeben von einem parkähnlichen Gelände ideal als Tagungsräumlichkeit oder zum Feiern von Firmen- oder Familienfesten geeignet.

Sie bietet rund 50 Personen ausreichend Platz, verfügt über eine Küche mit Kühlmöglichkeit, Geschirr und Gläsern, einem größeren Tagungsraum und behindertengerechten Toilettenanlagen. Zudem besteht die Möglichkeit im Außenbereich zu Grillen bzw. ein Lagerfeuer zu entzünden.

Gemietet werden kann die Ökostation von allen Personen ab 25 Jahren.

Bei Interesse setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.

Kontakt: unter Tel. 0 92 52 / 35 87 81 oder oekostation@lbv.de

Kindergeburtstag in der Ökostation feiern

Gönnen Sie sich und Ihren Kindern einmal ein besonderes Erlebnis: spannende Entdeckungsreisen in die Natur, dazu jede Menge Spiel und Spaß beim „Naturerlebnis-Geburtstag“.

Wir bieten Ihnen ein Programm je nach Jahreszeit an:

Thema „Piraten“

• Floßfahrt mit dem Expeditionsfloß
  • Tümpeln - die heimische Unterwasserwelt kennen lernen
  • Besuch der Unterwasserstation
  • Umweltpädagogische Spiele (Spechtturm, Schafherde etc.)

Thema „Landart“

• Kreative Arbeit in der Natur, z.B. in unserem Bauerngarten
  • Rindenboote basteln oder ähnliches
  • Interessantes zu unserer "Skudden-Schafherde"

Thema „Herbst und Winter“

• Tierspuren im Schnee entdecken, Winterwald etc.
  • Nistkästen, Fledermaussommerquartiere & Insektenhotels basteln und bemalen

Wir bieten ein betreutes Programm für 2 Stunden, danach besteht die Möglichkeit, noch in der Station zu verweilen, um am Lagerfeuer zu sitzen oder zu Grillen – unter Aufsicht der Eltern!

Für ein Lagerfeuer stellen wir Ihnen einen Korb Holz und Holzruten für Stockbrot zur Verfügung. Sie bringen Würstchen und Stockbrotteig mit und können den Nachmittag am Lagerfeuer gemütlich ausklingen lassen. Der Preis gilt für Gruppen bis 12 Personen, bei größeren Gruppen wird ein zweiter Betreuer eingesetzt. Die Eltern des Geburtstagskindes sollten bei der Veranstaltung in Rufweite sein.

Preis 100,00 €

Kontakt: unter Tel. 0 92 52 / 35 87 81 oder oekostation@lbv.de